5499_201112161316511l1ed.jpg  

早在2010年,微軟的線上服務技術部資深副總Satya Nadella公佈Yahoo!和Bing兩大搜尋引擎完成技術整合的消息,而美國與加拿大的YAHOO搜尋引擎也紛紛技術整合為BING搜尋引擎系統,從去年就開始再傳,台灣會在今年完成技術整合。

目前有更明確的說法,台灣YAHOO!奇摩於2011年第三季前,就會將BING的技術整合好,全台網友將要開始使用BING來做搜尋。這樣一來,將會導致目前自然排序全部洗牌!這不但意味著台灣使用者將要改變習慣使用BING搜尋系統,而目前的搜尋引擎排名也會改變,原本在台灣YAHOO搜尋排名前十名的SEO網站,在YAHOO與微軟的技術整合之下,名次可能不再如以往前面,不知掉落何方,很多網站的流量可能會因此突然滑落。

這樣的整合也可能導致台灣網友以後轉向Google,以及原本在YAHOO排名較好的網站開始購買關鍵字廣告。因為台灣的網友對於GOOGLE搜尋系統並不陌生,雖然目前YAHOO搜尋的市占率較高,一旦改換成BING搜尋系統,網友可能會因為不熟悉BING系統的因素,既而轉往GOOGLE,使得GOOGLE搜尋引擎的市占率增加;而原本在YAHOO搜尋排名較高的網站,也可能因為BING的關係,使得他們的名次更動,而改換為買YAHOO關鍵字廣告,以確保自己的網站曝光位置持續保持在前頭。

在網路世界當中,每年、每季甚至於每月都不斷有大大小小的變動,唯有在變動之前就想好對策,才能即時因應。

文章來源出處 :網際時代 - http://www.web-time.com.tw/details/ec.aspx?id=337

文章標籤

創作者介紹
創作者 英傑銳數位設計 的頭像
英傑銳數位設計

英傑銳網路數位設計

英傑銳數位設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()