目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

正確的格式應該是:Copyright [dates] by [author/owner]

© 通常可以代替Copyright,但是不可以用(c)。

All Rights Reserved 在某些國家曾經是必須的,但是現在在大多數國家,都不是法律上必須有的字樣

參見下面幾個正確的格式:

文章標籤

英傑銳數位設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

csssprites.png  

何謂CSS Sprite?

一般在做網頁時,都會加入許多圖示來讓整體網頁看起來更為活潑,不過你可能不知道,當一個頁面裡圖示越多,使用者就必須花更多時間來讀取這些零散的圖示,但透過CSS Sprites這項技術,可以幫你把所有圖示合併成一張大圖,在以CSS的定位方式來讓某圖示出現。

CSS Sprites Generator是一個幫你把圖片組合起來的網站工具,除了幫你組合起來之外,還會幫你算好位置並且顯示出來,讓你不必自己辛苦計算位置,因為CSS Sprites Generator會幫你搞定。

哪些知名網站使用這項技術呢?

最常見的Yahoo就是個很好的例子,我們常在Yahoo首頁看到網站的小圖示(如下圖)

文章標籤

英傑銳數位設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5499_201112161316511l1ed.jpg  

早在2010年,微軟的線上服務技術部資深副總Satya Nadella公佈Yahoo!和Bing兩大搜尋引擎完成技術整合的消息,而美國與加拿大的YAHOO搜尋引擎也紛紛技術整合為BING搜尋引擎系統,從去年就開始再傳,台灣會在今年完成技術整合。

目前有更明確的說法,台灣YAHOO!奇摩於2011年第三季前,就會將BING的技術整合好,全台網友將要開始使用BING來做搜尋。這樣一來,將會導致目前自然排序全部洗牌!這不但意味著台灣使用者將要改變習慣使用BING搜尋系統,而目前的搜尋引擎排名也會改變,原本在台灣YAHOO搜尋排名前十名的SEO網站,在YAHOO與微軟的技術整合之下,名次可能不再如以往前面,不知掉落何方,很多網站的流量可能會因此突然滑落。

文章標籤

英傑銳數位設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()